当前位置 | 首页 >> 技能人才、水环境治理、安全生产……青浦区政府常务会重点研究这些事项

技能人才、水环境治理、安全生产……青浦区政府常务会重点研究这些事项

2019/7/11 19:46:37 来源:绿色青浦 选稿:袁颖

  

  7月10日下午,区委副书记、区长余旭峰主持召开区政府第51次常务会议,听取关于《青浦区技能提升行动计划(2018~2021年)》编制情况的汇报、近期水环境治理及河长制相关工作的汇报、上半年青浦区生产安全事故调查和处置情况及安全生产工作情况的通报等。

  技能人才是推进经济社会高质量发展的持续动力

  会议听取并原则同意关于《青浦区技能提升行动计划(2018~2021年)》编制情况的汇报。会议指出,技能人才是人才队伍的重要组成部分,是各行各业产业大军的优秀代表,也是推进经济社会高质量发展的持续动力。青浦正面临抢抓国家战略机遇推动改革开放再出发的重要节点,需要一支规模宏大、结构优良、技能精湛的技能人才队伍。

  会议要求,要聚焦大物流、大会展、大商贸、高端信息技术、高端智能装备等主导产业以及乡村振兴、城市管理等重点领域,每年开展具有标志性的典型人物、典型事迹评选活动,进一步扩大社会影响力。

  以河长制为总抓手,加快补齐河湖治理管理短板

  会议指出,今年上半年,青浦认真贯彻市委、市政府河长制湖长制工作会议精神,持续深化完善河长制湖长制,在机制体制上不断创新,与吴江、嘉善对接开展河长制工作示范区建设,推进4个市级河长制示范镇创建,结合美丽乡村探索4个河湖管理示范村试点等。

  着力防范化解各领域安全风险

  会议强调,要突出关键时节,为迎接新中国70周年华诞和第二届进博会营造良好的安全生产环境。加强应急管理,做好台风汛期安全防范工作;突出季节特点,做好暑期、高温等重要时段安全防范工作;强化风险防范,做好第二届进博会安全保障工作。要认真举一反三,着力防范化解工贸行业、建筑施工、交通安全、消防安全、燃气安全、公用事业、特种设备、人员密集等领域的安全风险。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻