当前位置 | 首页 >> 崇明话VS金山话 吃瓜群众速度围观

崇明话VS金山话 吃瓜群众速度围观

2019/8/13 17:13:42 来源:上海崇明 作者:锦源 施丹 宇雯 选稿:潘子慧

  方言是什么?是本地语言文化的代代传承,是他乡游子的思乡载体,是不管走多远都会记住我们的根在哪里。

  我们博大精深的崇明话不仅让外乡人“不知所措”,即使你是上海人也可能听得一头雾水。

  崇明话VS金山方言

  这一次,我们和金山的媒体朋友合作了一期崇明话和金山话的方言PK,两地方言的“等级考试”,请问你听懂了多少。

  看完视频后,不知道大家有什么感想,反正作为崇明人的我,已经懵圈了。两位俊男美女在台上一本正经地飚方言,我只能在台下默默地惆怅。

  同样是九年义务制教育,为何他们如此优秀,让我不禁问自己,我到底是不是崇明人啊。

  民生时事、方言故事、奇闻趣事、好人好事,崇明区新闻传媒中心抖音号向您传播崇明声音、讲述崇明故事。

相关新闻