当前位置 | 首页 >> 玩转“表情梨” 这个夏天来听崇明阿梨的小故事

玩转“表情梨” 这个夏天来听崇明阿梨的小故事

2019/8/13 17:14:06 来源:上海崇明 作者:卓君 陈冲 圣一 选稿:潘子慧

  翠冠梨,又称“六月雪”,是崇明特产之一,因其皮薄多汁,果肉爽脆深受市民青睐。最近,在城桥镇一个种植基地内,10多个小朋友与翠冠梨来了一场特殊的“约会”。大家就跟着小编一起往下看吧,文末有福利哦!

  水果若有生命,会有怎样的表情?在现场老师的启发下,小朋友们发挥想象,拿起画笔,聚精会神地在梨上作画。在小朋友们的天马行空、奇思妙想下,翠冠梨被赋予了性别、情感和故事。生气、开心、惊讶,欢喜……连时下最火的表情包也能在上面找到踪影。

  一位小朋友说,我画的是一个小姑娘很生气,另一个是小姑娘比较惊讶比较开心的表情。还有一位小朋友说,我画的是南瓜头和小猫咪,小猫咪去了一个很奇怪的地方,南瓜头就在里面,小猫咪觉得南瓜头会伤害他,但他自己很勇敢,跑出了这个地方。

  主办此次活动的维纳庄园,今年共种植了150亩翠冠梨,年产值近250吨。种植过程中,庄园全程使用有机肥料,翠冠梨规格普遍在6两,最大的甚至达到1斤半。在去年由区农委举办的翠冠梨品鉴会上,庄园内的翠冠梨受到评审团的一致好评,在众多参赛单位中夺得银奖。负责人表示,今后庄园还将结合农趣主题,开展系列活动,让更多人了解崇明优质的农产品。

  维纳庄园负责人赵玉鸽表示,在大人眼里翠冠梨是普通的水果,但通过这种活动可以赋予它生命,让小朋友觉得每个梨都有故事,更加深对梨的认识。

相关新闻