当前位置 | 首页 >> 宝山区领导会见商汤、影谱科技高管一行

宝山区领导会见商汤、影谱科技高管一行

2019/8/14 9:17:22 来源:宝山报 选稿:迪娜尔

  8月6日下午,区领导汪泓、范少军、苏平、王益群、黄辉共同会见商汤科技总裁张文、影谱科技副总裁樊硕一行,并就南大AI智慧城市建设交换意见。

  汪泓指出,南大地区作为上海市五大整体转型升级重点区域之一,同时作为上海战略性新兴产业的重要实践区和上海转型发展的重要实践区,将通过布局AI技术应用场景,推动南大地区人工智能产业集聚,打造人工智能产业生态,实现“基于AI的智慧城市”建设。她表示,宝山将全力支持商汤、影谱的人工智能产业规划在南大地区落地,希望双方加强规划方案的具体对接,抓紧专项项目落实,以智慧城市建设的重要契机,引入更多更好的人工智能产业,携手共建“智能城市”示范区,树立人工智能应用标杆,打造宝山经济发展新引擎,为老工业基地转型发展提供借鉴经验。

  范少军指出,南大生态智慧城建设将探索交通、医疗、安防、教育等各领域的全方位合作,通过集聚AI产业,赋能经济高质量发展、城市高效率运行和市民高品质生活,建设全球领先的智能化城市。下一步,宝山有关职能部门将与商汤、影谱细化对接选址和过渡期内的办公过渡方案,按时间节点启动规划,以优质服务为人工智能产业发展保驾护航,共同打开人工智能城市的发展蓝图。

  张文、樊硕均对宝山区给予的大力支持表示感谢。他们说,扎根宝山南大地区、投资发展人工智能领域是公司的重要规划,更是企业发展的重中之重,对此他们充满信心。此外,商汤和影谱将继续做强企业自身发展,发挥标杆示范作用,积极引入一批人工智能生态圈企业,助力宝山智慧城区建设。

相关新闻