当前位置 | 首页 >> 奉贤区妇幼所开展母乳喂养周宣教活动

奉贤区妇幼所开展母乳喂养周宣教活动

2019/8/14 9:43:51 来源:奉贤报 作者:吴口天 选稿:岳昕

  8月1日-7日是第28个世界母乳喂养周,今年的主题是:“助力父母,成功母乳喂养”,强调以母亲和婴儿为核心,遵循生命最初1000天的时间轴。记者从区妇幼所了解到,所有支持母乳喂养的医务人员及社会各界,应为母婴家庭传递一致信息并提供支持措施,帮助父母实现成功母乳喂养的愿望。8月6日下午,区妇幼所联合区中心医院、奉城医院在区中心医院产科门诊大厅,产科病房及孕妇学校共同举办“助力父母,成功母乳喂养”主题宣传活动。

  现场邀请了多位妇产科专家为准妈妈们提供母乳喂养专家咨询,还有通过上课形式的孕妇课堂,向各位准妈妈、准爸爸们讲解母乳喂养的好处、不同的喂养姿势、准爸爸怎样参与、如何判断宝宝吃饱等。准妈妈们纷纷表示受益匪浅,对母乳喂养知识和技能有更直观和深刻的理解,树立了成功母乳喂养信心。

  此次活动是奉贤区2019年世界母乳喂养周活动之一。母乳喂养周期间,区妇幼所将通过各种形式如专家咨询、微信推送相关知识、爱婴医院孕妇学校宣传、选送母乳喂养主题故事视频、发动社区卫生服务中心广泛开展宣传。