当前位置 | 首页 >> 崇明又一所中学即将建成

崇明又一所中学即将建成

2019/8/20 13:46:20 来源:东方网 选稿:袁颖

  据崇明区消息:最近很多市民在路过绿海路瀛洲路的时候,都会好奇路边的一片在建建筑到底是啥项目?

  住宅?公园?学校?还是……

  为此记者专门走访了施工现场,了解到这是崇明城桥新城初级中学(此名称为项目立项名称)的建设项目。也就是说不久后崇明又将有一所中学建成,是不是又为各位家长提供了一个新的选择呢?

  记者从教育部门了解到,此次新城初级中学的建设项目将于2020年6月竣工,并于2021年9月开始正式招生办学,共设置四个年级,每年级八个班级。具体的学区范围划分将在工程建成后作进一步确认。

  这是继2016年崇明新城幼儿园和崇明江帆小学、2017年上海实验学校附属东滩学校和上海市东滩思南路幼儿园后,崇明区与黄浦区的又一结对办学项目,也是新一轮“名校+新校”的办学模式的启动。崇明区将与黄浦区开展更加深入、更加广泛的合作,将黄浦区先进的教育理念和一流的教育资源辐射至崇明。