当前位置 | 首页 >> 宝山区领导会见浙江省丽水市庆元县党政代表团

宝山区领导会见浙江省丽水市庆元县党政代表团

2019/9/11 17:07:12 来源:东方网 选稿:袁颖

  据宝山区消息:9月10日中午,区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军共同会见浙江省丽水市庆元县党政代表团,双方就更好融入长三角一体化发展相互交换意见。副区长陈云彬,庆元县委书记蓝伶俐,庆元县委副书记、县长胡献如等参加会见。

  汪泓首先代表区委、区政府欢迎庆元县党政代表团来访宝山。她指出,宝山地处三江交汇处,更好融入长三角一体化发展,是贯彻落实中央和上海市委、市政府战略部署的重要要求,也是宝山打造现代化滨江新城区的必然选择。当前,全区正聚焦产业发展、城市建设、生态保护和公共服务等领域,主动加强与周边地区重大战略和改革协同,以建设国际邮轮之城和智能制造之城为契机,努力当好上海与长三角城市群联动发展的"桥头堡"、"先行区"。希望宝山、庆元两地乘势而上、积极作为,充分发挥各自资源禀赋,深化对接协商、务实沟通交流,突出在邮轮旅游业、先进制造业和特色服务业方面的创新合作,共同参与长江经济带发展,更好服务国家发展大局。

  范少军简要介绍宝山经济社会发展近况。他说,宝山自古即是航运、交流、商贸的重要集聚地,近代以来,更是开辟了"百年开埠、百年工业、百年市政、百年军事、百年教育"五个百年基业,并打响了解放上海的第一枪,打下了改革开放的第一桩,积淀了深厚的历史底蕴和产业基础。当下,宝山依托通江达海的区位优势,正在积极打造"1+4+4"产业体系,着力拓展邮轮经济全产业链,积极倡导邮轮新生活方式,全力引进新材料、人工智能等战略性新兴产业,高标准建设上海卓越全球城市的主城片区。下一步,双方将在更好融入长三角一体化发展的大背景下,拓展合作领域,促进人文交流,为沪浙合作贡献新的力量。

  庆元地处浙西南山区,因南宋宁宗年号"庆元"而得名,是著名的革命老区,县内旅游资源丰富、森林覆盖率高,农业主导产业快速发展,新兴节能产业崭露头角,2005年被评为"中国生态环境第一县"。接下来,庆元县将紧紧抓住长三角一体化发展重大战略机遇,进一步找准工作着力点,更加务实与宝山区对接对话,特别是加强在产业规划、科技发展、民生保障、环境治理和人才服务等方面的合作交流,为庆元实现全面建成小康社会奠定更加坚实基础。

  会见前后,庆元县党政代表团一行还实地参观考察了宝山规划展示馆、炮台湾湿地公园、吴淞口国际邮轮港、罗泾镇塘湾村和智慧湾科创园。

相关新闻