当前位置 | 首页 >> 黄浦第七届世界无车日低碳骑行活动拉开帷幕

黄浦第七届世界无车日低碳骑行活动拉开帷幕

2019/9/23 17:02:02 来源:上海黄浦 选稿:潘子慧

  每年的9月22日是世界无车日,今年的活动主题为:打造绿色黄浦,庆祝新中国成立70周年。今天,400多名骑行环保志愿者欢聚三山会馆,共同参与“2019第七届上海·黄浦世界无车日低碳骑行活动”。

  本次活动由黄浦区文明办、黄浦区双拥办指导;黄浦区融媒体中心、黄浦区志愿者协会、黄浦区社区学院主办;黄浦区自行车运动志愿者协会承办。


  早上八点,随着黄浦区委宣传部副部长、区新闻办主任乔梁宣布开始,低碳骑行活动正式拉开帷幕。十余支骑行队伍从三山会馆出发,全程16公里,途经黄浦区数个著名地标景点、沿路不仅有时尚摩登大楼,也有海派风土人情,既展现了骑行风采,更宣传了低碳出行的理念。

  参加今年活动的有好八连所在部队车队、社区教育志愿者车队、中国船舶车队、环保团体车队、康健团体车队、自行车专业骑手、运动爱好者车队、大学生及媒体车队等。骑行选手来自全市各区,随着活动吸引力和影响力的不断增加,越来越多的年轻人、专业人士参与到低碳骑行的活动中来,为践行绿色环保注入新鲜血液。

  骑行摄影大赛如期举办,广大市民参加踊跃,从100多张摄影作品中评选出的16幅获奖优秀作品中,我们看到了骑行、自行车竞赛、旅游、友爱、人与自行车相伴的美丽生活场景,继续上演上海骑行摄影的大片,同时也让我们领略了当代摄影艺术的潮流和自行车艺术的独白。

  随着无车日活动的连续举办,参加的人数越来愈多,在《上海市生活垃圾管理条例》的实施和美丽上海建设的感召下,今年组委会新增了《垃圾与回收》和《运动与健康》两个咨询台,由二医大学生志愿者为骑行爱好者提供环保、健康等知识服务,使上海黄浦世界无车日活动能够安全、科学、环保、友爱和持续发展。

  军民共建是上海·黄浦“世界无车日”活动中的另一个特色,从南京路上好八连到武警部队,军人都以其整齐的军容和严格的纪律,向市民们展现着新时代军人的风采。

相关新闻