当前位置 | 首页 >> 松江15条林荫道 每一条都美得很特别

松江15条林荫道 每一条都美得很特别

2019/10/9 15:07:57 来源:上海松江 选稿:孟繁嘉

  碧空晴好,清风徐来,松江一年中最惬意的季节渐行渐近,在枝繁叶茂的马路上漫步,阳光透过斑驳的树影洒落,习习的凉风从耳际间掠过,这样的小情调就在松江的大街小巷。

  日前,市绿化市容局公示了今年创建的24条(段)林荫道名单中,松江的彭丰路(思贤路-南环路)新晋上榜,松江居民又多了一处亲近自然的新选择。

  彭丰路(思贤路-南环路)位于小昆山镇,全长1.3公里,是一条以栾树为行道树的道路,沿路幽静整洁,沿路两侧种植栾树共389株,栾树不仅能遮阳,还可充分发挥行道树降温、滤尘、降噪、防风的作用,道路幽静整洁,行道树整体景观呈现及遮荫效果较好。

  从2011年起至2019年,松江已成功创建了15条林荫道,道路涵盖7个树种,包括悬铃木、香樟、栾树、榉树、无患子、中山杉、朴树等。

  松江区林荫道名单

  这是松江林荫道地图,你最钟爱哪一条林荫道,快来一起看看吧!

  松江老城

  老城区的林荫道大部分由悬铃木构成,在人民路、谷阳路、中山二路区域,林荫道相连成片,道路两旁绿树成荫,为行人和车辆遮挡阳光形成了一片绿意盎然和清凉舒爽的城市街景。

  西林路

  (松汇路-乐都路)

  谷阳路

  (松汇路-乐都路)

  人民路

  (松汇路-乐都路)

  方塔路

  (松汇路-环城路)

  中山二路

  (谷阳路-人民路)

  松江新城

  如果你喜欢多彩的美景,新城区的林荫道一定不要错过。思贤路的行道树为六排,树木品种有朴树、香樟、银杏、中山杉,不同的树种夹杂其间,不同时节都有不一样的风景。

  思贤路

  (谷阳北路-人民路)

  思贤路

  (人民路-江学路)

  泰晤士小镇内有着全区唯一一条榉树林荫道,步入秋季,榉树叶色变红,在这里不论开车行驶还是慢步行走,两旁的“色彩”都会带来视觉上的享受。

  东大街-海斯大街

  (泰晤士小镇内丽斯花园-切尔西大街)

  玉华路与泰晤士小镇相邻,路虽很短,景却很美,待到深秋,金黄色的细长叶子仿佛能将这一片都点亮了。

  玉华路

  (思贤路-文诚路)

  通波路

  (思贤路-文翔路)

  其他街镇

  学府路、佘苑路、新宾路、九亭大街都是以香樟为行道树的林荫道,一棵棵笔直高大的树木排在道路两侧,绿意盎然,令人心旷神怡,如果可以,抽得半日闲暇,在这清静的马路上悠然漫步,也是不错之选。

  学府路

  (石湖新路-苗圃路)

  佘苑路

  (桃源路-佘新路)

  九亭大街

  (九新路-涞亭南路)

  新宾路

  (中南路-中强路)

  彭丰路

  (思贤路-南环路)

相关新闻