当前位置 | 首页 >> 虹口这条小弄堂全新亮相 亮点在这里

虹口这条小弄堂全新亮相 亮点在这里

2019/10/9 19:06:14 来源:上海虹口 作者:钱晶 选稿:孟繁嘉

  山阴路274弄是一条通向鲁迅公园的交通要道,这里有不少行人、非机动车经过。之前由于停车位紧张,这条公共通道变成了免费停车场,原本不宽敞的道路变得更加狭窄。

  多年来,停车矛盾、交通事故、邻里纠纷频发,家门口的必经之路,成了大家胸口的堵心路。

  现在,居民们先前的烦恼一扫空,10月8日是山阴路274弄“微更新”全新亮相的第一天。行人和非机动车道用颜色和图形区别开。

  可升降地桩安装在通道两侧,既禁止机动车乱停又保证应急车辆的通行。

    通道两旁的围墙同步更新,让居民们有了耳目一新的感觉。

  针对停车难的问题,欧阳路街道整合社区停车资源,挖掘周边停车位,从根本上化解了车主们的烦恼。

  山阴路274弄的全新揭幕是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,欧阳路街道对居民反映的问题马上实地调查研究,召开居民听证会,听取意见建议,并发挥“家园党建”组织优势,与区建管委条块联动,发动群众自治智慧,通过疏导违停车辆、整修道路设施和美化周边环境等举措,疏通城市的毛细血管的成果,对这一成果大家也格外珍惜。

  10月8日,“顺心道”志愿者巡逻队也正式成立,大家都表示,要让这个顺心道,一直顺下去。

相关新闻