当前位置 | 首页 >> 杨浦老人来了一场穿越时光的“怀旧之旅”

杨浦老人来了一场穿越时光的“怀旧之旅”

2019/10/9 18:17:11 来源:上海杨浦 作者:成佳佳 朱良城 选稿:孟繁嘉

  金桂飘香、秋风送爽九九重阳节是一个敬老、爱老的日子今年的重阳节杨浦区社会福利院为院内的老人们定制一场“穿越好时光,乐活每一刻”家庭开放日暨游园会活动老人们集体“穿越”开启了一场趣味横生的“怀旧之旅”,一起来看看精彩瞬间吧,


    托马斯小火车在绿树成荫的院落里来回穿梭,平均年龄88岁的“老小孩”们在打虎山路第一小学孩子们的陪伴下,开始了他们的“怀旧之旅”。


    和普通的敬老主题不同,杨福院的这场敬老节活动充满了童趣和时尚感。除了首次引入小火车,娃娃机、哈哈镜等儿童游乐场设备也“空降”杨福院,为老人带去不少欢声笑语。


    冰糖葫芦、中国结、剪纸、吹糖人……在民俗体验项目摊位前,老人们排起长队“逛吃逛吃”。89岁的刘阿姨一边拿着棉花糖,一边跟民俗艺人合影,笑容满面。在两台娃娃机前,不少老人正跃跃欲试,一边排队,一边兴奋地围观着如何操作。成功吊到娃娃的朱爷爷自豪地说:“我们虽然年纪大了,但只要找到方法,抓娃娃不输给年轻人的。”

  此次游园会不仅院内老人可以参与,老人家属也可以一同陪伴父母游园。现场,家属们充当起摄影师,抓拍老人们的游园欢乐瞬间。一些老人子女表示,平时经常来福利院看看父母,但很少拍照,这样的影像记录特别珍贵,全家人都很珍惜这样的游园开放日活动。

  杨浦区福利院负责人表示,守护老人,不仅要让老人吃住舒适,更重要的是要让老人感受到快乐,保持对生活的热情。随着院内老人越来越高龄化,老人们希望足不出户就能享受世界的美好。希望通过游园会让老人真正感受快乐,有新的体验,让家属与老人享受浓浓的亲情。

  祝愿所有老人们健康长寿,老有所乐!

相关新闻