当前位置 | 首页 >> 不能拿“缓冲期”当借口 嘉定城管对垃圾混投的餐饮店作出处罚

不能拿“缓冲期”当借口 嘉定城管对垃圾混投的餐饮店作出处罚

2019/10/15 14:30:02 来源:上海嘉定 选稿:陈绎帆

  根据《上海市生活垃圾管理条例》的要求,混投混放由城管执法部门责令立即改正,拒不改正,将给予行政处罚。然而,城管在执法过程中发现,部分餐饮店经营者对垃圾分类不够重视,多次出现垃圾混投现象。近日,嘉定徐行城管中队对澄浏路的一家未按规定进行垃圾分类的火锅店作出了行政处罚。

  执法队员:“8月我们已经对你店垃圾混投混放的行为开具责令整改通知书了,但今天依然发现有混投混放的行为。”

  店主:“我改,我马上改。”

  执法队员:“根据《上海市生活垃圾管理条例》,我们将对垃圾混投混放的行为进行处罚。”

  店主:“怎么要处罚了,不是拒不改正,才罚钱么?我现在马上分类,马上分干净。”

  执法队员:“由于1个月内,你店连续多次出现混投混放情况,今天必须对你店进行处罚。”

  今年8月,徐行中队执法队员在检查中发现,该火锅店将垃圾全部混投在一个垃圾桶内,城管队员约谈店主责令其整改,店主表示将积极配合整改。但在9月的复查中,混投混放的情况依旧如故,执法队员遂按《上海市生活垃圾管理条例》进行处罚。该店负责人表示,此前不够重视,经过此次处罚,一定会吸取教训,今后将严格按照垃圾分类标准分类垃圾。

  城管通常会对执行垃圾分类不到位的单位或个人给予“缓冲期”,告知其自行整改,但“缓冲期”不是逃避处罚的借口!@嘉定的小伙伴们,大家如果发现了垃圾混投的现象,可拨打嘉定城管热线69910550反映情况,让我们一起努力营造人人参与垃圾分类的良好氛围。

相关新闻