长三角劳模工匠创新工作室评选结果出炉 闵行的他们入选了
今日闵行
2019年11月01日 17:13

  在首届中国长三角地区职工劳动技能创新立功竞赛活动中,闵行区3个劳模工匠创新工作室脱颖而出——祝贺刘纪周、赵杰伟、胡振球劳模创新工作室入选!

  先跟小编来了解一下这三个优秀的团队

  编号10 刘纪周劳模创新工作室

  单位:上海广为焊接设备有限公司

  2015年在上级工会组织的关注下成立了“刘纪周劳模创新工作室”,成功评选为上海市劳模创新工作室,主要负责逆变焊割设备和逆变电源的设计开发,工作室占地240平方米,配备各种实验设备,成员中6人具有硕士学位,一名在读工程博士,一名焊接技师,一人为全国电焊机标准化技术委员会委员。工作室目前拥有发明专利授权16项,在审33项。工作室制定各种培养机制,建立专业的知识库、及各种奖励制度加大对人才的培养。工作室设计的“数字化多功能逆变焊机”等多项产品获中国(上海)国际发明创新展金奖和银奖。

  编号24 赵杰伟劳模创新工作室

  单位:上海骄成机电设备有限公司

  赵杰伟劳模创新工作室创建于2017年,工作室面积200㎡,共有8人,其中海归博士1人,硕士4人,本科3人。创新工作室以应用于新能源汽车锂电池行业的超声波焊接设备为创新方向,每年投入经费600万以上;在工作中,工作室实行师徒制,落实创新激励,注重创新积累,每年承担企业立项3项以上、申请发明专利3项以上;2018年被评为闵行区劳模创新工作室,项目团队获得“闵行区创新团队”称号,工作室多人获得闵行区“创新标兵”称号。

  编号36 胡振球劳模创新工作室

  单位:上海神舟汽车节能环保股份有限公司

  胡振球劳模创新工作室专注于吸尘车研发生产,近年来,该工作室在控尘、节能等新技术和新产品方向进行重点攻关和创新,在这些项目上都取得了突破性的成果。共完成技术革新50多项,技术攻关10多项,共获得发明专利14项,并获得上海市首届国际发明创新展“金奖”、上海市第二届国际发明创新展“金奖”、第七届国际发明展览会“金奖”;发明首创了一种卸料抑尘装置技术:并取得国家发明专利,获得上海市科技进步奖三等奖。

选稿:潘子慧