当前位置 | 首页 >> 福利多、菜品全 黄浦这家长者食堂“火”了

福利多、菜品全 黄浦这家长者食堂“火”了

2019/12/2 14:35:40 来源:上海黄浦 选稿:孟繁嘉

  “民以食为天”。为解决社区老年人的吃饭问题,让老年人过一个有滋有味的晚年,黄浦区蒙自路654号的五里桥街道社区长者食堂应时而生。五里桥街道结合新形势汇聚爱心,推出一系列养老服务新举措,实践新时代文明。

  “离家近,饭菜新鲜,我十分满意。感谢社区,感谢政府!”吃着热乎可口的饭菜,老人们笑得合不拢嘴。

  五里桥街道社区的长者食堂占地500多平方米,干净透亮、热气腾腾的饭菜色美味香。试运营期间开放午餐、晚餐两个时段。河虾、炒鳝丝、土豆排骨、蛋羹……食堂聘请了专业的营养师,食材是菜市场现场新鲜采购,让大家可以吃得更安全、更营养、更健康,价格也比社会餐饮便宜15%以上。这里不仅解决了老人们吃饭难的问题,也营造出了浓浓的温情。每到饭点,老街坊们便三三两两向长者饭堂汇集,在一片拉家常的笑语中等待“长者饭堂”为他们准备的健康餐饮。有肉有菜、有饭有汤,在家门口就能享受到美味又实惠的餐食,这里不但大受老人的欢迎,还受到了社区居民的一致赞扬。

  除了保证萌志敬老院内老人饮食需求外,长者食堂还同步向包括社区白领在内的公众开放,通过增加运营收入,向社区长者延伸相关优惠。“大家让一点、政府补一点、老人掏一点”,正是这样建设性的运营模式,使长者食堂能够在社区内快速推广并建立起来。

  而社区长者食堂的建成,也标志着黄浦区在全面铺开长者食堂建设工作上取得了新的成效。作为今年黄浦区养老服务新举措的重中之重,区政府和各街道多措并举,继续强化统筹布局,全力推动食堂的建设工作,解决高龄老人吃饭难的问题。

  餐厅负责人也表示,长者食堂致力于不断增强长者的获得感、幸福感,未来将发挥最大功能、最优服务,让全区老人都享受到“舌尖上的幸福晚年”。实惠、方便、干净、美味。这样的长者食堂,你去了吗?