当前位置 | 首页 >> 杨浦这些地方一到冬天就排队 快来看看吧

杨浦这些地方一到冬天就排队 快来看看吧

2019/12/2 15:59:37 来源:上海杨浦 选稿:孟繁嘉

  冷飕飕的秋冬季街头什么最诱人?那必须是“糖炒栗子烤红薯,便利店里关东煮”。

  抱着一袋糖炒栗子,揣着热气腾腾的烤红薯,再来一份关东煮,一日的劳累似乎都消失了。来看看杨浦人秋冬季最爱的街头小食。

  糖炒栗子

    秋冬时节,在杨浦街头有很多卖栗子的地方都排起了长队。

  说起杨浦那些好吃的栗子们,真是数不胜数,有多年的老字号、也有连锁店、甚至开在家门口的新店也会时不时地带来惊艳的口感。

  捧一包刚出炉的糖炒栗子在手心,香喷喷,热乎乎,剥开脆脆的外壳,把金黄的肉肉放入口中,这一口又软又糯的美味,真是排队也要吃的呀!

    烤红薯

    烤红薯就是烘山芋,冬天的街头总是飘着山芋的香味,香喷喷的山芋捧在手心,掰开那一下的热气,瞬间暖化了周围的寒气。

  一口下去,烫的直哈气,满满的幸福感。

  还记得以前,秋冬放学的时候,一群小伙伴追着卖烤山芋的拉车,争着抢着买上一个,这大概是这个季节最幸福的时刻了。

  关东煮

    寒潮一来,特别想吃咕噜咕噜冒热气的汤锅——涮羊肉,老火锅……当然也少不了关东煮!

  相较于热闹喧腾的火锅,关东煮简单朴素得多。在冬夜里裹紧大衣,钻进街旁便利店,独自一人,或是约二三好友,都能吃得开心。

  上海的秋冬,虽然有点冷,但想着这些冬季的小食,心情也会跟着热闹起来。小伙伴,你们有好吃的店来一起分享吗?