当前位置 | 首页 >> 122全国交通安全日 崇明千余市民为“安全”签名

122全国交通安全日 崇明千余市民为“安全”签名

2019/12/2 18:37:44 来源:上海崇明 选稿:孟繁嘉

  2019年12月2日,是第八个“122全国交通安全日”,当天上午,崇明公安交警在城桥镇宝岛世纪园广场开展了以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的交通安全宣传教育活动。活动中,崇明公安交警通过展示交通安全知识展板、发放宣传单,解答群众疑难问题等形式开展交通安全宣传。千余名群众现场在“我为交通安全代言”签名板上留下名字。

  采访中记者了解到,今年是上海开展道路交通违法行为大整治的第四年,新的《上海市道路交通管理条例》也已实施两年多,越来越多的交通参与者有了尊法、守法的意识,文明、有序、礼让已成为道路通行的新风尚。

  “今年3月以来,崇明公安根据市公安局统一部署,持续推进道路交通违法行为大整治,着力纠正非机动车、行人的交通违法行为,提升道路通行秩序、保障市民出行安全,强化交通违法的‘全维度’监管,全力整治乱骑行、乱穿马路等突出违法行为。”崇明公安交警支队方志高警官告诉记者,经过半年多的整治,崇明区涉及非机动车和行人交通违法造成的事故下降 35.71%,因非机动车或行人交通违法导致的伤亡事故减少20%,道路交通秩序持续向好。通过持续整治,有效预防和减少了道路交通事故的发生,为群众出行创造了良好的道路交通环境。

  “虽然整治效果明显,但我们发现少数非机动车、行人仍会实施交通违法行为。目前非机动车最多的违法行为是逆行和闯红灯,而行人最多的违法行为则是闯红灯和过马路不走人行道。”据方志高警官介绍,对于非机动车和行人的交通违法行为,崇明公安交警将持续开展整治行动,并呼吁全区市民自觉遵守道路交通法律法规,做到安全、文明出行,共创文明、安全、有序的交通环境。