当前位置 | 首页 >> 来徐汇采风 为志愿服务留下最美的瞬间吧!

来徐汇采风 为志愿服务留下最美的瞬间吧!

2020/1/13 14:15:48 来源:上海徐汇 选稿:黄雪婷

  春节期间,徐汇区将有大量的文明交通志愿者、垃圾分类志愿者、综治平安志愿者等各类城市文明志愿者为城市的平稳运行默默付出。

  

  

  

  

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,汇聚志愿服务力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,徐汇区开展“文明过大年”志愿风采摄影征集活动。本活动为“奋斗新时代志愿新风采”上海市志愿服务摄影作品征集系列活动之一。

  

  您可以拿起手机或是相机,拍出你捕捉到的动人瞬间,拍出意境,拍出情怀,走心的作品更容易打动人不是吗?没准儿你就是最后的“无冕之王”啦!

  关于这次活动,以下几点需要注意:

  征集主题

  以春节期间的各类志愿服务活动和志愿者为拍摄对象,弘扬志愿精神,传播善行义举,生动展现“汇善汇美文明徐汇”道德新风尚。

  

  征集时间

  2020年1月10日—2月10日

  

  奖项设置

  设置相机组与手机组,分别评选:

  一等奖1名,价值1000元的奖品及证书;

  二等奖3名,价值800元的奖品及证书;

  三等奖10名,价值500元的奖品及证书;

  入围奖20名,价值100元的奖品及证书。

  征稿细则

  1、本次摄影作品征集投稿不限数量;照片黑白、彩色均可,仅限单幅作品,不收组照。

  2、投稿作品须主题鲜明,内容健康向上。因本次投稿以图片方式投稿,欢迎以文字方式补充说明作品的创作背景、创意或背后故事,以助评委或读者理解作品。但评分以图片作品作为依据。

  3、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  4、主办方邀请专家评委对来稿进行评选,拟入选作品将在互联网上进行公示,接受社会监督。

  5、作品初始提交时,每幅图片大小建议不超过10M(平台技术支持不超过20M)。在评选过程中,组委会可能会要求投稿者另行提交高像素原始文件;请收到通知的作者务必将图片原始数据文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定时间内向组委会提交,逾期不提供者视为自动放弃后续参评资格。

  6、本次摄影征集活动不收投稿费及其它费用。

  7、对于所有获得荣誉的作品,主办、承办方有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式用于与主办方宣传相关的展示,主办方不再支付稿酬。

  8、作品评选结果将在“文明徐汇”微信公众号上刊登、公告。

  9、本征稿启事解释权归主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

  

  投稿须知

  1、点击文末“阅读原文”、扫描识别下方二维码或“文明徐汇”微信公众号菜单栏“征集活动”进入活动主页,也可通过“徐汇通”APP完成报名投稿。

  

  2、报名时要按提示填写作者信息:姓名、联系方式、联系地址、选择投稿组别(摄影组或手机组)、上传图片、填写作品说明。

  3、特别提示:填写完善真实个人信息,主办单位保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。

  你,还在等什么?行动起来吧!