当前位置 | 首页 >> 虹口社区防线最前沿的年轻人为什么被称为“姆妈”?

虹口社区防线最前沿的年轻人为什么被称为“姆妈”?

2020/2/10 13:49:26 来源:上海虹口 选稿:袁颖

  当前,本市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于重要窗口期和关键期。

  为了进一步严格社区防控,基层社区书记们舍小家、为大家,全力以赴筑牢第一道安全防线。

  北外滩街道提篮桥居民区就有一位年轻的“兰村姆妈”,连日来,充分运用区域化党建平台,发挥党员先锋模范作用,带领“兰村姆妈”爱管汇,冲在社区防控最前沿。

  北外滩街道提篮桥居民区党总支书记奚红刚和远在崇明家中的丈夫和双胞胎女儿通了个视频电话。

  她大年夜值班后回了崇明老家,觉得疫情防控形势严峻、实在放不下心,又立马赶回了虹口,在岗位上一直坚持到现在,每天只能抽空和家人报一声平安。

  针对近期人员返程高峰,奚红动员了“兰村姆妈”爱管汇,号召党员志愿者献爱心、献智慧,共同参与社区防控,做好返沪人员的筛查、登记、报告和管理,坚决做到“不漏一户、不漏一人”。

  让她感动的是,辖区内的爱心共建单位也行动了起来。为志愿者们送上了口罩和食品。

  针对老式里弄多的特点,志愿者们轮流值班,减少外来人员进入小区。疫情当前,党员冲锋。只要大家形成合力,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。