当前位置 | 首页 >> 闵行这个镇口罩预约不出门 原来用了这招

闵行这个镇口罩预约不出门 原来用了这招

2020/2/10 13:53:23 来源:今日闵行 选稿:袁颖

  即日起,马桥镇的居(村)民们不用走出家门,用微信小程序即可完成口罩在线预约登记。

  据了解,小程序开放登记首日(2月8日),有近1000人完成线上预约。

  具体操作流程,请往下看:

  第一步:

  关注“古藤马桥”微信公众号,点击下方【疫情防控】,选择下拉菜单【口罩预约】;

  第二步:

  界面跳转至【口罩预约购买】说明,勾选【我已阅读口罩购买说明】后,点击【我要预约购买】;

  第三步:

  点击【我要预约购买】后界面显示如下,选择【口罩预约购买】;

__

  第四步:

  页面跳转至相关信息录入页面,预约者根据要求依次填入相关信息后,点击提交;

  第五步:

  提交完毕后,跳转至在线签名页面,签字并点击保存签名;

__

  第六步:

  后台根据口罩预约相关要求进行审核,并提示“保存成功”或其他不成功提示;

  第七步:

  此时,返回点击“我的购买凭证”,待收到口罩购买的短信通知后,“我的购买凭证”即可显示购买的过期日期。

  

  居民在收到短信通知后,在规定的时间内,带好本人身份证前往对口药店,手机出示“线上购买凭证”即可购买口罩。整个预约购买流程由原来的现场预约——药店购买,改为网上预约——药店购买同步进行,一次外出就能搞定,减少人群聚集风险及避免不必要的交叉感染。

  口罩预约问题汇总

  本次预约截止时间?

  答:第一轮预约登记截止时间为2月11日。

  预约不成功的几种可能?

  答:一是所在居村不在下拉菜单内,请按照所在居村的登记方式登记;二是自己的信息没在所在居村登记过,请先行做好信息登记;三是家人曾经线下现场预约过,请等候下一轮预约;四是房屋是整租房,房东不享有预约权,租户享有。

  一人可以预约几个?

  答:符合要求的每户/每室可以参加每轮一次预约,每次预约5个。

  保存成功就能去购买了吗?

  保存成功后,还需要等到短信通知,在“我的购买凭证”里的“过期日期”(未收到短信通知前,过期日期显示“无”)前去指定药房购买。

  为何输入信息后,显示不在本户中?

  答:首先在下拉菜单选择您所在的居村,再输入您的身份证号码,点击右侧“查询”按钮,系统会自动匹配相关信息,最后输入接受短信的手机号码,点击提交即可。

  据了解,此次小程序的开发运用,主要依托于马桥镇平安社区智能化管理平台,作为平台开发商的北京盖特佳信息科技股份有限公司主动承担社会责任,过年放假期间积极请缨加入马桥新型冠状病毒防控实体化办公,口罩预约、模块新增、系统升级……他们不计报酬、加班加点,为马桥镇平安社区智能化管理平台做好坚强科技后盾。