当前位置 | 首页 >> 感人!他从非洲带回珍贵防疫物资送往抗疫一线

感人!他从非洲带回珍贵防疫物资送往抗疫一线

2020/2/13 12:27:38 来源:上海虹口 选稿:丁怡隽

  2月2日凌晨,邱伟全家和亲朋好友推着41箱防疫物资从浦东海关出关。他自豪地说道:“怎么样?我们从埃塞俄比亚带回来的‘特产’不错吧?”

  这是怎么回事?先别急,小虹这就给大家说一个,平凡却又感人的故事。

  家住欧阳路街道的邱伟先生是一名退役军人。服役期间,他所在的汽车连团队集体荣获全军表彰,他个人也受到部队嘉奖。退伍回地方后,平日里他积极参加社区活动,热心公益事业,被评为虹口区优抚对象先进个人。

  春节期间他和亲朋好友一起参加了非洲之旅,没想到这次旅行却充满“意外”。先是在肯尼亚遭遇洪水,团友行李被冲去大半,接着又获悉因国内新冠肺炎疫情不断蔓延,根据旅行团安排要提前结束旅程。

  就在这时,当地华人公益组织负责人联系上了他们,希望他们能够帮助带回一批给疫区的紧急防疫物资,邱伟一口答应,他半开玩笑地说“反正我们的行李被洪水冲走了大半,正好可以带上这些货!”

  他组织发动了全团11名亲朋好友,在众团员以及中国驻埃塞俄比亚大使馆的帮助下,终于将41箱包含口罩、手套和防护服的抗疫物资成功带回,并通过公益组织寄往一线。

  不久后,收到来自公益服务中心感谢信的邱伟又捐赠了2000元,用于此次防控疫情专项工作。他朴实地说道:“作为一名退役军人,我觉得这些都是我应尽的义务,这是以实际行动向一线医护人员致敬!”。

  正是有了许许多多像邱伟这样朴实又默默付出的人,才让我们更加坚信,这场防疫阻击战,一定能打赢!