当前位置 | 首页 >> 用餐排队间隔50米 松江“巴比馒头”加强细节防控

用餐排队间隔50米 松江“巴比馒头”加强细节防控

2020/2/13 14:40:21 来源:上海松江 作者:张立 选稿:丁怡隽

  不论是量体温,还是要求戴口罩,这些都是中饮巴比食品公司的员工要走上生产线的第一步。用企业负责人的话说,既要保证企业经济效益,更要保障员工的健康安全。

  返沪调查详细

  现阶段是否有发热咳嗽状况?春节期间去了哪里?是否经过湖北武汉......在位于车墩镇的巴比工厂,每一名从外地返沪的员工,都要经过这般严密的询问,除了身体状况以及春节期间出行轨迹的信息,必须如实上报之外,同行的人有哪些?同住的人身体如何?出门是自驾还是乘坐公共交通工具......这些细节问题也成为企业判断员工是否符合上岗情况的标准。

  巴比工厂总经理李俊表示,除了做好基本的消毒保障,在人员管控上企业也分外重视:“我们针对员工的情况制作了一些调查表,每一位员工都必须照实填写好这张表格才可以继续复工。”为了更好地落实好人员管控,在员工填写的调查表基础上,公司还将2月8日后返沪的员工进行相应的隔离。

  用餐要求严格

  当员工一一上岗后,用餐时如何避免交叉感染便成为了企业新的担忧。对此,巴比则给出了一种不一样的解决方式。

  在巴比的食堂内,只见一张张纸板被高高竖在餐桌上,成了临时“隔板”。李俊介绍,由于公司发现,即便做好了各种消毒预防工作,但是用餐时间一到,平时不离嘴的口罩必须脱下,交叉感染的风险也在此时变高。从2月3日开始,为了避免员工用餐时出现交头接耳的情况,公司在食堂餐桌上加了隔板,并标注提醒员工少讲话。

  此外,在打菜窗口,更是设立了几条隔离带,让每一位员工在排队时尽量保持距离,“我们规定排队打饭人员之间必须间隔50米,而且一次只能有30个员工进食堂用餐,每人20分钟。虽然听上去很严厉,但这样或许是相对安全的一种方式。”李俊说道。