当前位置 | 首页 >> 高效测温 松江万达永辉超市多举措保障市民购物安全

高效测温 松江万达永辉超市多举措保障市民购物安全

2020/2/13 14:39:36 来源:上海松江 作者:王姝姝 选稿:丁怡隽

  应对客流增长,保障高效安全通行,11日上午,位于中山街道的松江万达1号门安装启用了成像测温仪。通过体温监测,才能正常出入商场与永辉超市。除此以外,永辉超市多举措,保障市民安全购物。

  双保险测温,无接触更高效

  目前万达仅留下1号出入口和一个地下车库出入口,市民进行体温检测后才能入内。目前这台机器装在万达1号门出入口处,是地面进入永辉超市的必经之路。

  据了解,这台价值近10万元的无接触式成像测温仪机由华虹计通捐赠给中山街道。为了使这台高效的测温设备充分发挥作用“物尽其用”,街道把设备用到人流量密集场所,于是将设备调配到了万达商场使用。

  11日上午10点,新机器很快进行了安装试运行。市民经过无需停留,也不需工作人员上前执行测温操作,正常走过,即进入测温范围,系统即时对人员实施测温。工作人员通过屏幕便能直接获取体温值。测温如有超过标准值,将有警示音提示。

图片说明:测试安装中

  

  “随着复工,各大商超人流量也逐渐增大。这台机器就像机场安检一样,方便快捷。通过颜色深浅即可判断出人体温度,很高效且无接触更安全。”现场工作人员介绍道,有了这台机器后,市民不需要停步,也减少了排队,维持正常速度即可很快通过。

  一旦发现体温超过安全值,便不允许入内,对于员工则更严格,一旦有问题,要求立即前往医院检查,凭医院开具健康证明才可复工。

  “除了机器测量,考虑到从外面进入商场内部,经过一小段路程,体温也会恢复正常,所以为了防止漏查,特意在进入超市之前又设立了一道人工测量,双保险。”永辉超市负责人介绍,迎宾岗位变身测温岗位,保留了人工额温枪测温。“当然除了体温正常,还必须正确佩戴口罩。”

  供应有保证,全面消毒更安全

  目前万达永辉超市的开放时间是7点半到晚上10点,社区分店营业时间略有缩减,通常到晚上8点半或9点。

  “这几日客流量略有增长,日客流量大概在3千左右,还不到节前的一半,但平均单笔客单金额量增大,很多市民选择一次性购买多日生活用品和瓜果蔬菜等。”负责人介绍道,目前永辉超市货物供应有保障,市民朋友无需担心。

  为了保障超市的安全,目前永辉超市每两小时消毒一次,扫地机中也会加入消毒剂,保证地面清洁。营业结束洗地机内会加入消毒剂,全面清洁。台面等也会进行10分钟以上擦拭。值得一提的是,市民最关心的购物车日常会将车把手消毒,营业结束后,全部在独立消毒间内冲洗,整车消毒。