当前位置 | 首页 >> 好奇!普陀这个小区为什么还给额温枪“穿衣服”

好奇!普陀这个小区为什么还给额温枪“穿衣服”

2020/2/13 14:53:49 来源:上海普陀 作者:薛松 选稿:丁怡隽

  “现在我们的额温枪不仅可以全天候使用,举额温枪的手也暖和多了。”

  在长风新村街道绿地世纪城门前测量人员体温的保安余士虎说,通过小小改造,他们手中的额温枪再也不怕低温考验了。

  据余士虎介绍,前两天上海阴雨低温,他们在夜间执勤时,额温枪频频出现了无法正常工作的情况。

  原先只要对准被测温者的额头定格几秒,额温枪的液晶屏上就能显示出相应体温数值。

  可那段时间屏幕上就是报错不工作。为此,他们尝试将额温枪放进衣服里一分钟后再取出,额温枪便恢复正常。原来,额温枪工作时对环境温度有一定要求,低于16℃时便会罢工。

  不能让夜间测温流于形式。虽然知道了影响额温枪正常工作的要素,可是必须要在深夜值守的工作人员,也不能每次测温前都为额温枪“预热”。

  正巧,居委干部当天正好送来了御寒保暖用的“神器”暖宝宝,于是余士虎和同事们就萌生了给额温枪“穿衣服”保暖的创意。

  预留出液晶屏和测温按钮的空间,将暖宝宝原本贴在衣服表面有粘性的一侧绕着额温枪背面包裹一圈,再用手握住额温枪,不用两三分钟时间,不仅额温枪达到了正常工作温度的区间,握着额温枪的掌心也能暖和不少。

  虽然这两天上海又要降温了,但是现在是疫情防控的关键时期,逢车必检、逢人必测是守护上海这座城市安全的重要一环。有居委会为我们准备的暖宝宝,有小区居民自觉配合我们测量体温,我们是手暖心更暖。