当前位置 | 首页 >> 疫情防控期间 这些普陀人还当上了“兼职”快递员

疫情防控期间 这些普陀人还当上了“兼职”快递员

2020/2/13 14:52:28 来源:上海普陀 选稿:丁怡隽

  自新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作开展以来,甘泉路街道60个自然小区全部采取封闭式管理方式,严格管控,外卖快递人员不许进入小区。

  你们居委干部能帮帮忙吗?2月11日上午,有一位快递小哥焦急地跑到黄陵居委会,一进门,就寻求帮助。

  这是怎么一回事呢?原来,快递员要送一份药品给住在黄陵路151弄的居民,但是,收件人因为腿脚不便,无法走到小区开放的甘泉路出入口,于是,两人都犯了难。

  居委干部了解了事情后,决定先由居委会代为收件,再安排居委干部送药上门,解了居民燃眉之急。

  居委干部为小区有困难的居民把快递送上门,那么,小区里那些居家隔离观察的居民呢?他们的日常生活必需品又是如何解决的呢?答案还是我们的居委干部。

  甘泉苑居委会干部按隔离观察人员的需求定期把粮油蔬菜快递等送到家门口,还经常打电话给居家隔离观察人员,舒缓他们的情绪,让他们没有后顾之忧,安心在家隔离。做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是每个人的责任。

  疫情期间章家巷居委会干部也当了一次快递员。

  12号上午9点,居委干部接到小区一老人求助电话,原来老人急需某药,而老人的孩子又都不在身边,居民区党总支书记耐心询问老人身体状况,并安慰老人,让老人不要着急。

  考虑到现在正值新冠肺炎疫情爆发时期,老人一人出门配药不甚安全,居委干部便自己前往医院,为老人配药,并送药上门,让老人放心。

  有人说,一场疫情让医务工作者成为了“杀敌”的战士,让老师成为了网红主播,让全民都成了厨子,同样,也让那些身处基层的社区工作者们成为了居民的快递员、送餐员、小区大门口的守门员……他们用小事抒写社区邻里大爱。