当前位置 | 首页 >> 凌云医者携手战“疫”

凌云医者携手战“疫”

2020/2/13 16:04:58 来源:上海徐汇 选稿:丁怡隽

  疫情当下,凌云街道社区卫生服务中心团结一心,在这个没有硝烟的战场上,携手战疫,并肩作战。

  战“疫”中的谦让与关爱

  在这日夜奋战的日子里,重复最多的一个字就是“我”。

  “你去吃,我先顶一会儿”,这是餐前响在耳边的话。

  “你上去休息会儿,有事儿再叫你,我不累”,这是每个战友挂在嘴边的话。

  “再等会儿,最后一点儿资料整理完了,再来换我”,这是换岗前必说的挂话。

  “我守着,防护服还不需要更换,不能浪费了”,这是为了能让其他战友多休息会。

  共克时坚的谦让,把疲劳化成感动,将心比心的关爱,让温暖在寒冬绽放。

  战“疫”中的责任与使命

  为了落实好人员信息排摸、开展入户调查,他们积极认领任务,顶着寒风,冒着冷雨,穿梭在各小区,忙碌在各个角落。一遍遍交代注意事项,保证每天早晚两次电话随访。

  每天大量的排摸数据需要分类、汇总、统计、上报,眼睛布满了血丝,但他们无怨无悔、坚守岗位。

  主动出击的责任,把危险化成“隔离墙”,追根溯源的使命,让前进的步伐毅然坚定。

  战“疫”中的敬业与信念

  身穿密不透风的防护服,带着不透气的N95口罩,衣衫被汗水一次次地浸透。哪里危险性高、风险性大,他们就会出现在哪里。为了节省有限的防护服,不喝水不上厕所,有的因为缺水晕了过去,有的因为体力消耗太大闷热而呕吐,有的因为长时间戴口罩脸被磨破……这就是我们的战疫一线的战士。

  敬业精神的诠释,把伤痛化成力量,救死扶伤的信念,让每个人都竭尽全力。

  战“疫”中的勤恳与守护

  后勤保障管家--总务科,做好各类防控物资保障、协调车辆、搭建分诊帐篷、隔离区域改造等等。他们众志成城,履行好后勤工作者的职责,白衣“战士”在前线浴血奋战,他们在大后方提供有力保障!

  坚守真情的努力,把奔波化成高效,坚强守护的决心,让勤恳凝成强大力量。