当前位置 | 首页 >> 谢绝探视半个多月 这家养老院里的老人怎么样了?

谢绝探视半个多月 这家养老院里的老人怎么样了?

2020/2/13 16:13:39 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:丁怡隽

  新冠肺炎疫情目前仍处于高峰期,而老年群体抵抗力弱,易感易中。在高境镇养老院,为了确保老人的安全和健康,全院101位员工都住进养老院,不允许随便出入,杜绝交叉感染风险。同时,针对家属不能探视给老人带来的失落感,工作人员与老人增强交流,并进行疏导安慰。

  为加强老年人的防护,高境镇养老院在疫情初期就高度重视,成立防控工作领导小组,自1月21日起就开展了一系列防疫工作。排摸员工返乡及老人来访情况,清点物资库存,布置采买和领用管控记录。给406位老人家属逐一打电话解释疫情状况,并于院内张贴告示。

  养老院为老人代表开会介绍疫情及防护措施,为员工开培训会布置具体防疫操作要点。大门入口设专人对来访者测温并登记,谢绝快递、外卖人员入院,同时对楼道、电梯等所有公共区域消毒。

  除夕当天,疫情进一步加重而大量老人家属想要入院探望,为了完全杜绝交叉感染风险,养老院实施封院的紧急措施。同时,为了缓解老人的失落情绪,动员家属通过电话或视频向老人表达关心,工作人员也增加和老人的交流,关注老人的情绪变化,及时进行疏导安慰。至今共为全院老人提供代收快递、传递家属慰问品、进行情感心理疏导共计300余人次。

  2月3日后,为将全院四百多位老人的感染风险降到最低,养老院决定全院101位员工都要住进养老院,不允许随便出入。对外出就医或疫情之前请假回家的老人,单独辟出一间隔离观察室,进行14天医学观察。

  半个多月来,高境养老院上下一心,始终将抗击疫情作为当前最重要的工作来做,院领导以身作则,一线员工积极配合,加班加点,超量工作。正是他们的默默付出使养老院的防疫工作得以顺利进行,老人的安全得到保障。