当前位置 | 首页 >> 松江开元名都大酒店积极推广光盘行动

松江开元名都大酒店积极推广光盘行动

2020/3/25 9:57:47 来源:松江报 作者:王颖斐 选稿:潘馨仪

  自积极推广“光盘行动”以来,松江各大酒店宾馆客人浪费现象下降明显。记者日前在松江开元名都大酒店看到,“光盘行动”“勤拿少取”“杜绝浪费”等提示牌已成每张餐桌上的“标配”,LED屏幕上滚动播放着“节约粮食”的宣传海报。

  在酒店员工食堂,四周墙壁都悬挂有“厉行节约、反对浪费”等“光盘行动”相关标语;“餐具回收”处的垃圾箱里,几乎没有剩菜剩饭出现。“我们希望以自身行动来影响每一位客人,然后客人们再去影响他们身边的人,大家一同努力减少浪费,传递正能量。”松江开元名都大酒店相关工作人员介绍,酒店提倡的“光盘行动”不仅内化于每名酒店员工的内心,更外化于他们的日常工作之中,“我们要求酒店员工主动为顾客做好服务,在服务中做好引导,为顾客提供免费打包服务等,有效减少食物浪费。”