当前位置 | 首页 >> 宝山区领导视频连线宝山援鄂医疗队

宝山区领导视频连线宝山援鄂医疗队

2020/3/25 14:43:28 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  据宝山区消息:近日,全国各地援鄂医疗队开始陆续撤离湖北,上海支援湖北医疗队首批返沪队员已回到上海。自除夕夜,宝山医疗队分三批奔赴武汉防疫一线,目前,因工作安排,队员们仍然坚守在湖北抗疫一线。3月20日下午,区委书记汪泓,区委副书记、区长陈杰与宝山援鄂医疗队视频连线,代表区委、区政府和全体宝山人民,向坚守在湖北武汉的宝山医疗队员致以崇高敬意和亲切慰问。区领导周志军、陈筱洁参加视频连线。

  汪泓详细询问了医疗救治进展、队员身体状况、日常工作生活情况等。汪泓指出,各位援鄂医护人员是宝山的光荣,是大家引以为傲的楷模。大家在大前方用生命守护生命连续奋战,现胜利在望,更要做好自身防护,保重身体,期待大家平安凯旋。也希望大家安心工作,区委区政府会继续照顾好队员们的家人。当听到队员严俊在前线火线入党的汇报时,汪泓表示,希望有更多的同志加入党组织,齐心协力打赢打好这场硬仗。

  宝山援鄂医疗队队长赵波感谢大后方对队员们的关心与问候,表示,大家将不负众望,坚决站好最后一班岗,平安健康地回到宝山。

  为全力支援湖北武汉开展医疗救治工作,宝山区于除夕夜迅速组建集结医疗队共20人分三批奔赴武汉防疫一线,其中17人在武汉金银潭医院,1人在黄陂区中医院,2人在江岸方舱医院,第一时间投入紧张救治工作。