当前位置 | 首页 >> 专项资金提前到位 静安26家企业直接受惠

专项资金提前到位 静安26家企业直接受惠

2020/3/26 9:07:52 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:袁颖

  据静安区消息:企业复工后,房屋租金、水电物业费等企业运营成本开支一样不能少。中国上海人力资源产业园区积极响应落实市政府、市国资委及静安区相关文件精神,主动让利,降低在园机构房租成本,将帮助企业渡过难关落到实处。

  上海人才大厦告知所有承租的人力资源服务机构可减免2个月房租。上海苏河湾投资控股有限公司面向社会公告减免房屋租金事宜,并公布相关申请条件。作为民营企业的上海新理想实业发展(集团)有限公司更是在危难时刻彰显责任担当,为承租上海人力资源产业园创新园的数家人力资源服务机构减免半个月近100万元房租。该公司董事长表示:“企业生存发展都不容易,希望大家能够共克时艰、抱团取暖、互利共赢,我也希望在特殊时期尽一份微薄之力。”

  据了解,静安区促进人力资源服务产业发展专项资金已于近日提前拨付到位,在关键时刻发挥作用。“支持人力资源服务产业集聚”“支持人力资源服务企业的创新发展”“支持人力资源服务企业的能级提升”,以及“支持人力资源服务产业的人才引进”等项目,让26家人力资源服务机构直接受惠共计1081万元。

  与此同时,静安区的人力资源服务机构本身也在自助助人,尽己所能捐款捐物抗击疫情。复工之初,就有13家企业组建起一支人力资源服务机构抗“疫”战队,免费或者优惠为客户提供“线上招聘、在线培训、HR系列微课”等20项人力资源服务项目。

  下一步,区人社局将统筹把握区域人力资源服务机构实际情况,继续推出相关政策在线分享活动深入解读政策,探索建立人力资源融资担保信用贷款机制,对于参照执行国有企业房租减免政策的民营企业业主,给予发展建设扶持。同时,进一步发挥园区独特优势,协同开展对接需求、线上专场、全链条服务等活动,切实帮助企业有序经营、加快回归到发展“快车道”。