当前位置 | 首页 >> “取快递啦!”你熟悉的菜鸟网络给嘉定送锦旗啦

“取快递啦!”你熟悉的菜鸟网络给嘉定送锦旗啦

2020/3/26 9:34:37 来源:上海嘉定 选稿:袁颖

  @嘉定小伙伴们,经常给你送快递的菜鸟网络,今天给嘉定送锦旗啦!这是为哪般?

  25日上午,菜鸟网络上海区域运营总监王成专程来到嘉定工业区,将一面绣着“抗击疫情,为企解忧”字样的锦旗赠予管委会。管委会副主任陈惠芬代表嘉定工业区接受了这面锦旗。

  菜鸟中国智能骨干网上海嘉定项目位于嘉朱公路上,公司2月8日正式复工。

  菜鸟网络主要承接天猫超市的订单。疫情初期,天猫超市的订单量比平时增加了1.5倍,大量快递积压,仅留沪的300多名配送员无法满足市场需求。公司向嘉定工业区求助,通过后者的对接服务,在上海市就业平台上发布了招聘信息,为其迅速招纳了数十名符合条件的员工,保证了公司的正常运转。

  随着公司外地员工陆续返沪,嘉定工业区又指导菜鸟网络落实相关防疫政策和要求,建立封闭管控、测温登记、日常报告、生活保障等一系列防疫制度,让菜鸟网络员工陆续结束观察期后,分批次有序返岗。

  截至目前,菜鸟网络员工返岗率已达98%,企业员工数达到了一千人左右,订单处理能力已恢复到正常水平。