当前位置 | 首页 >> 复工复市 浦东宣桥商业街人气回归

复工复市 浦东宣桥商业街人气回归

2020/3/26 10:29:40 来源:浦东时报 作者:李继成 选稿:唐莹

  作为宣桥镇上主要的一条商业街,宣中路沿街的商店已基本恢复营业,人气正逐渐上升,而野生动物园复园后首个周六的日接待量更是超过了4000人。

  记者从宣桥镇了解到,该镇坚持统筹抓好疫情防控和复工复产复市,有序推动经济社会发展步入正轨。从3月13日两港装饰城首批24家商户复工开市后,宣桥镇重点企业、主要街区和大型市场全部实现复工复产复市,目前已累计有400余家商铺恢复营业,460家生产型企业恢复生产,经济社会秩序基本恢复。

  为保障全镇商铺、市场、企业复工复产工作顺利推进,宣桥镇街区包干、市场包干和企业包干三个专项工作组,主动跨前,积极服务,指导辖区内商铺、市场和企业复工复产复市,在保障疫情防控工作基础上,及时帮助商户、企业等恢复常态化经营。同时,宣桥镇有关负责人带队赴小微企业和注册型企业走访调研,及时了解疫情暴发给企业带来的各类问题。该镇的一家窗帘生产出口企业,由于欧洲疫情暴发,该企业全部订单被清零,面临较大生存压力。宣桥镇掌握到这一情况后,及时将该企业纳入重点帮扶名单,落实专人跟进后续帮扶工作。

  上海野生动物园于3月16日正式开园。根据预约,开园首日接待游客400余名。宣桥镇的企业包干组及时与园方对接复园后相关防控事宜,妥善做好后续大客流可能带来防控隐患的应对预案。3月16日首批游客入园,包干组及时上门核查疫情防控措施,防范潜在隐患。3月21日,复园后首个周六的日接待量超过4000人。宣桥镇抽调城管、公安等部门力量协助做好外围秩序维护和管理工作,保障复园后疫情防控和游客游园两顺畅。