当前位置 | 首页 >> 青浦区政府常务会议重点聚焦这些事项

青浦区政府常务会议重点聚焦这些事项

2020/5/9 17:09:20 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:5月8日下午,区委副书记、区长余旭峰主持召开区政府第63次常务会议,听取关于《2020年青浦区政务公开工作要点》编制情况的汇报;进一步落实河长制工作任务;研究推进《青浦区政府性社会事业设施建设三年行动计划(2020-2022)》等事项。区领导姜爱锋、孙挺、倪向军、金俊峰、顾骏、姚少杰、彭一浩、徐英等参加会议。

  逐项对照全面落实,进一步提高政府工作透明度

  会议指出,要高度重视政务公开工作,全面落实公开责任。各街镇、各部门要形成主要领导亲自抓、分管领导具体负责的工作机制,结合实际,制订本单位年度政务公开工作要点,逐项对照落实各项目标任务。要坚持政务公开的原则要求,聚焦市场主体和社会公众关切,做到应公开尽公开,全面提升政务公开的标准化规范化水平和工作能级,进一步提高政府工作透明度。要优化公开方式,积极探索高效、便捷的公开方式,提升信息覆盖面、到达率。

  持续深化完善河(湖)长制,全面改善水环境质量

  会议指出,今年是全面完成“十三五”水环境治理目标、全面兑现市对区河长制工作重点目标责任书任务的收官之年。要明确目标任务,持续深化完善河(湖)长制,依托区级巡查和各级河长湖长力量,全面开展巡河检查,形成问题清单,有效采取工程性措施和管理性措施,全面落实问题整改,强化统筹提升治水管水能力,确保全区水环境质量持续改善。同时,要结合防汛工作,全面开展水利设施设备检查,进一步筑牢防汛网。

  切实增强责任感和紧迫感,加快推进新一轮社会事业三年行动计划

  会议指出,推进政府性社会事业设施建设是关注民生、改善民生的重要举措,区政府高度重视社会事业发展。要切实增强责任感和紧迫感,加快推进新一轮社会事业三年行动计划,对标人民群众对美好生活的向往需求,不断加大社会事业设施建设投入力度,加快推进项目建设,进一步解决基本公共服务资源配置的短板问题,确保社会事业均衡优质发展取得新进展,让青浦百姓有更多的获得感和幸福感。

  会议还研究了其他事项。此次会议邀请部分人大代表和政协委员列席,共同听取关于《2020年青浦区政务公开工作要点》编制情况的汇报。