当前位置 | 首页 >> 崇明陈海公路要拓宽了!计划今年年底完工

崇明陈海公路要拓宽了!计划今年年底完工

2020/5/22 14:26:12 来源:上海崇明 选稿:韩聪聪

  陈海公路提升工程西起三双公路、东至北陈公路,全长约41公里,作为崇明岛内快速抵达花博园区的主要交通干道,花博期间辟出公交专用道是保障2021年花博交通的关键性措施。

  5月19日,施工人员在陈海公路施工。陈海公路是崇明岛干线路网规划“四横七纵”中的一横,是崇明岛东西向一条重要的高等级公路。

  陈海公路中段(三双公路-港沿公路)约24公里,由“双向4车道+硬路肩”通过重新划设标线改为“双向6车道”;陈海公路东段(港沿公路-北陈公路)约17公里,取消机非隔离带,由“4快2慢”改为“6快2慢”,设置9处人行天桥缩减交叉口。

  目前,工程已基本完成行道树搬迁及管线搬迁工作;正在推进慢行道路基、桥梁桩基以及人行天桥桩基施工,计划今年12月底完工。