当前位置 | 首页 >> 如何强化崇明银行、金融行业“诚信单位”建设 且看他们怎么做

如何强化崇明银行、金融行业“诚信单位”建设 且看他们怎么做

2020/5/22 14:26:51 来源:文明崇明 选稿:韩聪聪

  为进一步加快推进创城创卫工作,以冲刺花博会为契机,强化全区银行窗口和金融行业从业人员的诚信意识、提升服务质量,崇明区服务环境指挥部分别开展2020年崇明区“诚信单位”银行专场和金融行业专场主题实践活动。

  01银行专场

  5月19日下午,区服务环境指挥部在浦发银行崇明支行组织召开了2020年崇明区“诚信单位”系列主题实践活动——提升诚信单位软实力专题培训(银行专场),相关银行网点管理和服务人员共计21人参与了本次培训会。

  会上,浦发银行崇明支行副行长沈帅帅,分享了创城创卫工作经验。浦发银行崇明支行以“崇德向善,民以诚信”的服务理念,完善的服务设施、过硬的服务质量,在去年创城创卫啄木鸟季度督查中,表现较为抢眼。

  随后由高级讲师、华东师范大学法学硕士冯志军教授以“树立诚信观,提升服务质量”为题进行授课。冯教授从诚信的内涵和作用、诚信体系的建设、窗口行业如何提升诚信单位软实力等几个方面作了精彩的讲解。

  会后,与会者实地参观学习了浦发银行崇明支行网点建设情况和创城创卫管理细节。

  02金融行业专场

  诚信是金融行业亘古不变的职业操守和职业素养之一。为更好地推进创城创卫、冲刺花博会提供道德支撑、服务支持和精神动力,5月20日下午,区服务环境指挥部组织召开了2020年崇明区“诚信行业”系列主题实践活动——优质服务展形象,诚信经营迎花博专场培训会(金融行业专场)。崇明区金融行业13家银行25人参加了本次的培训会。

  区服务环境指挥部办公室邀请市经信委系统优秀教育工作者、迎世博商业员工系列培训教材参编及讲师团成员胡萍教授,以“职业素养与礼仪——诚信敬业体现职业素养,行业礼仪规范与实训塑造优质服务形象”为主题开展了专题培训。

  胡教授通过外塑形象、内铸品格,提倡“店小二”式的贴心优质服务,从而满足客户需求,提升整体服务等多个方面进行了一场理论联系实际的生动授课。

  本次培训旨在着力提升金融行业从业人员道德规范水平,不断增强诚信服务意识,为窗口行业创城创卫、冲刺花博会夯实基础。