当前位置 | 首页 >> 闵行又一社区卫生服务点启用 惠及周边7000人

闵行又一社区卫生服务点启用 惠及周边7000人

2020/5/22 16:36:34 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据闵行区消息:5月12日,七宝社区卫生服务中心明心谷社区卫生服务站正式启用。

  据悉,这是今年闵行区政府实事项目之一,在七宝镇和明谷科技园共同推动下,明心谷服务站提前完成标准化建设,为周边居民提供便捷的医疗健康服务。

  明心谷服务站坐落于明谷科技园区内,将为明谷科技园区385家企业,4000名左右员工提供服务。同时,原中华村卫生室由于运行多年,存在面积功能结构不够完善等问题,明心谷服务站开张后,将取代中华村卫生室为周边近3000名百姓提供升级服务。

  七宝社区卫生服务中心副院长张蕾告诉记者,结合周边百姓和产业园区前期卫生需求调研,明心谷服务站的开诊时间设在上午9时,并且中午不休息,满足午休时期园区职工的看诊需求。同时,根据园区需求开设了中医理疗、康复治疗,缓解职工颈肩腰腿痛等职业问题。此外,针对白领心理压力较大的特点,还特别设置了心理咨询室。

  下一步,明心谷服务站将做实功能性社区定位,把社区级医疗卫生设施作为第一级健康服务圈,做好家庭医生的"落脚点"铺设,优化闵行区社区卫生服务资源规划设置,为群众提供全方位、全周期的健康服务。

  明心谷社区卫生服务站

  开设项目:

  全科:提供常见病诊治、健康体检及签约服务

  中医科:提供针灸、推拿等中医适宜技术

  康复科:提供颈肩腰腿痛、运动损伤等康复

  心理咨询:提供压力缓解,减压指导

  开诊时间:周一至周五9:00-16:30

  开诊地址:中春路7001号明谷科技园4号楼(D栋)210-212