当前位置 | 首页 >> 老人走失孙子 嘉定警方调阅视频帮忙寻回

老人走失孙子 嘉定警方调阅视频帮忙寻回

2020/5/22 17:59:30 来源:上海嘉定 作者:秦建 姚明明 选稿:孟繁嘉

  5月20日中午12点多,公安嘉定分局叶城派出所接到一老人报警称,自己在买水果时,7岁的孙子突然不见了!孩子到底去哪儿了呢?

  报案人回忆,小男孩走失时头戴白色棒球帽,身穿“蜘蛛侠”短袖衣服。民警根据相关信息排查后,迅速锁定了出走男孩的行踪轨迹。“一方面迅速对周边路口进行排查,另一方面发动联勤队员力量进行地毯式搜索,对男孩可能出现的路口、店铺及其居住地周边进行查找。”叶城派出所综合警长陆维天介绍。

  同时,民警调阅了沿途公共视频,看到小男孩跑出水果店后,独自在路上游荡,并蹦蹦跳跳地穿过多个路口。十几分钟后,巡逻联勤队员在距离水果店一公里左右的叶城路上发现了男孩,随后将其送至派出所与奶奶汇合。

  原来,当天上午奶奶带孙子出去玩耍,中午回家路上买水果时,因为没有给他买芒果,于是男孩一气之下想要去找正在上学的姐姐,不过由于不记得学校地址,所以迷了路。“他说要吃西瓜,我就赶紧到水果店去买,谁知他又说要吃芒果,我就说等一下买,他就生气转身走了。”

  见到走失的孙子终于找回来了,老人喜出望外,对民警连番道谢。

  民警提醒:家长带孩子外出时,一定要加强对孩子的看管,避免发生意外。“家长‘遛娃’时要把注意力放在孩子身上,在结账买单的时候也要多关心一下他们的动向,防止孩子在这个时候走丢。”陆维天提醒。