当前位置 | 首页 >> 静安消防重点抽查10类消防产品

静安消防重点抽查10类消防产品

2020/6/29 9:56:23 来源:解放网 作者:倪冬 选稿:袁颖

  为切实加强消防产品质量监督检查力度,最大限度打击和查处假冒伪劣消防产品,静安区消防救援支队近日联合区市场监管局深入辖区开展消防产品专项抽查。

  检查人员严格对照《消防产品监督管理规定》和《消防产品现场检查判定规则》,重点检查了过滤式消防自救呼吸器、消防软管卷盘、干粉灭火器、烟感报警器和消防应急标识等10类消防产品是否具备检验报告、是否通过国家产品认证和型式认可等详情,逐一核对了各类消防产品的外观标识、材料、性能参数、生产厂家等内容,对现场难以判定的消防产品进行了封样送检。

  “除了要保持各类消防设施完好有效外,还要保证每个人都会使用。”在检查过程中,静安区消防救援支队的执法人员表示,单位负责人必须要积极开展消防安全培训工作,经常组织开展消防演练,以提升单位防御、扑救初期火灾的能力。

  “购买消防产品时,一定要检查产品合格证,认真鉴别产品真伪,避免购买假冒伪劣消防产品。”静安区消防救援支队的检查人员表示,将依法对消防产品生产、销售、使用领域的违法违规情况进行整治,从源头上整顿和规范消防产品市场秩序;同时提醒广大市民,如发现假冒伪劣或疑似假冒伪劣的消防产品可立即拨打96119进行举报。