当前位置 | 首页 >> 静安老旧小区开展灭火救援实战演练

静安老旧小区开展灭火救援实战演练

2020/6/29 9:57:19 来源:解放网 作者:倪冬 选稿:袁颖

  2020年6月,是第19个全国“安全生产月”。静安区消防救援支队借助安全生产月的活动契机,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,排定时间表,明确责任人,积极落实各类场所消防安全疏散和拉动演练,全面提升应对突发事件的能力。

  6月17日,针对夏季居民火灾多发的特点,静安区消防救援支队在会文路302弄一老旧居民小区组织开展一场灭火救援与疏散拉动演练。演练采取多样化灾情设置模式,假设某居民小区内三层砖木结构建筑发生火灾,火势较大,正在向上方蔓延,有人员被困,内部火源未知,且储存有危险源。静安消防接警后,迅速启动应急救援预案,调集救援力量赶赴现场处置。

  本次演练力求从实战出发,科学制定演练程序,真实还原灾害事故现场,从严、从难设置了长距离供水、破拆掩护、架梯救人、内攻救人等演练科目,目的在于考验真实火灾状态下消防指战员们的协同作战能力,切实提高基层队站的灭火救援实战能力和初战快速处置能力。