当前位置 | 首页 >> 关于金山区委巡察组开展巡察工作的公告

关于金山区委巡察组开展巡察工作的公告

2020/6/29 9:31:49 来源:金山报 选稿:孟繁嘉

  经区委批准,区委巡察组将于2020年7月上旬—2020年8月中旬对区委办、区人大常委会机关党组、区政协机关党组进行巡察,现将有关事项公告如下:

  区委巡察组根据《中国共产党章程》和其他党内法纪法规,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况,对上述单位进行深入监督检查。

  区委巡察组在巡察期间,将通过听取工作汇报、列席有关会议、受理相关来信来电来访、个别谈话、查阅资料和走访调研等方法广泛听取意见、深入了解情况。

  根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员涉及巡察范围内的信访举报。巡察期间巡察组不干扰被巡察单位的正常工作,不查办案件。欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

  巡察期间,将在被巡察单位设立意见箱、举报电话,接待群众来信来电来访。也可向区委巡察办反映相关问题,工作日9:00至17:00拨打电话:57922889,函寄:金山区金山大道2000号金山区委巡察办(收),邮编:200540。

  特此公告。