当前位置 | 首页 >> 又到一年中考季 宝山考场的这些暖心瞬间有点甜

又到一年中考季 宝山考场的这些暖心瞬间有点甜

2020/6/29 16:39:23 来源:上海宝山 选稿:费扬

  又到一年中考季。6月27日是2020年中考首日,宝山区的初三考生们走入考场,共赴人生中第一场“大考”。一句句贴心的问候,一次次深情的握手,一个个温暖的拥抱,一张张自信的笑脸……每一位考生和守候在考场外的送考教师、家长们脸上充满对胜利的期许。现在,小编带你前往宝山区多个考点,直击那些让人暖心的瞬间!

  镜头一:大雨中,

  送考教师为学生撑起一片天

  语文学科开考后不久,大雨突袭,一时间内把淞浦中学考点变成一片泽国。上午10点40分,伴随中考铃声的响起,中考首场语文学科考试结束,但是这场大雨丝毫没有停下的势头。面对瓢泼大雨,淞浦中学组织学校教师、送考教师等排起雨伞接力队伍,护送考生离开考场。送考教师们,因为你们的存在,学子们才有更有信心从容复考,谢谢你们!

  镜头二:服务不缺位,

  为中考生开辟“绿色通道”

  来到宝山区十五个考点之一的——鹿鸣学校。由于疫情期间进入考场要测温,早晨7点20分,校门口已经等待着百余位家长和考生。

  

  其中来自杨泰实验中学的考生小杰,患有肌无力行动不便,于是鹿鸣中学为他开启了绿色通道与专门的看护老师。

  

  

  镜头三:

  待产教师上阵为考生加油

  一早,上大附中考点外也站满家长,有的为孩子检查考试用具,有的再三叮嘱孩子仔细应考。其中有一群穿着红色T恤的人特别显眼,他们是上师大附属经纬实验学校的送考教师团。“穿红色T恤给学生送考,是学校的传统。希望考生们首场考试‘开门红’!”一位送考老师说。

  

  在这个“红色军团”里,有一位怀孕的女老师,颇为引人注意。她就是学校的闫乐乐老师,下个月生产的她,也顶着高温一起参与了送考。“这是我自己的第一届学生,整整带了四年,如果不看着孩子们进考场,心里会有遗憾。”闫乐乐说。考生们,老师们等待着你们旗开得胜,一切顺利!

  送考,短短两个字,包含无数人对这段青春旅程的守望和祝福。祝愿宝山考生,梦想成真!

相关新闻