当前位置 | 首页 >> 冲刺2020!一份与文明青浦的美丽约定

冲刺2020!一份与文明青浦的美丽约定

2020/6/29 19:27:46 来源:绿色青浦 选稿:费扬

  

  全体市民朋友们:

  自2017年获得创建“全国文明城区”提名资格以来,青浦一直在创建的道路上奔跑。两年多来,我们共同见证了这座城市的生活环境在一天天变得更整洁、更有序、更美丽,共同见证了这座城市在一天天变得更有品位、更具温度、更加宜居,青浦也成功迎来了冲刺“全国文明城区”最高荣誉称号的重要时刻。这背后离不开全体市民的携手并肩,风雨同行。

  因为有你,青浦正在成为一座幸福之城。你们是城市的建设者、装扮者,改善城乡环境、整治背街小巷、开展垃圾分类,在每一次扮靓家园的行动中,大家都以主人翁的姿态积极投身、主动参与,正是这份辛勤的付出让青浦的环境更美丽、生活更舒心,徜徉其间,幸福之感油然而生。

  因为有你,青浦正在成为一座文明之城。你们是文明青浦的参与者、维护者,马路不乱穿、车辆不乱停、垃圾不乱扔、宠物不扰邻、餐食不浪费、言语不喧哗、守序不插队正成为大家自觉遵守的文明准则。马路上、车站中、社区里,大家用暖心的话语、热情的行动绘就出一道最为靓丽的志愿风景线,一声声问候、一张张笑脸为“上海之门”增添文明底色。

  因为有你,青浦正在成为一座大爱之城。你们是人间大爱的践行者、传承者,或敬业奉献、或诚实守信、或孝老爱亲、或助人为乐、或见义勇为。特别是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,一个个闪光的名字,一段段动人的事迹、一幕幕暖心的画面、一次次凡人的善举,构筑起了上善之城新的“精神高地”。正是大家的共同努力,让青浦这座城市更有温度、更有爱,也让青浦这座城市具备了获得“全国文明城区”荣誉称号的幸福底色和内在气质。谢谢你们!

  文明创建只有起点没有终点,在创建“全国文明城区”的道路上我们不懈奋斗、坚定前行。当前,决战决胜的号角已经吹响,在你看得见或者看不见的地方,都有无数人在为让青浦变得更好而不断努力着。或许,你认为我们的城市还不尽如人意。又或许,你认为我们的青浦还未尽善尽美。但请相信,创建为民、创建惠民是我们永恒不变的初心,群众评价、民生导向是我们始终坚持的追求。也请相信,无论是生活中的点滴文明践行,还是关于建设家园的各类建议,都将对青浦争创“全国文明城区”起到重要作用。

  接下来,我们将要迎接“全国文明城区”最终测评的大考,既是挑战,更是机遇。家是自己的城,城是共同的家。让我们与文明青浦许下一个美丽的约定,从自身做起,从小事做起,从一言一行做起,从一点一滴做起,携起手来,向着“全国文明城区”最高荣誉进发,用文明之行书写“绿色青浦上善之城”更加幸福美好的明天!

  青浦区创建第六届全国文明城区

  工作指挥部办公室

  2020年6月