当前位置 | 首页 >> 正文

第22届“蓝天下的至爱”12月20日开幕[图]

2015-12-17 18:14:47 来源:上海慈善网  作者:丁纯醇  选稿:叶页

图像

第二十二届“蓝天下的至爱”系列慈善活动新闻发布会

  东方网12月17日消息:12月14日下午,第二十二届“蓝天下的至爱”系列慈善活动新闻发布会,在上海国际集团大厦召开。本届活动以“帮助他人,阳光自己”为主题,自2015年12月20日起至2016年1月23日结束,历时35天。活动期间,各主办单位将整合社会资源,总计出资1亿余元,用于开展279项助老、助残、助医、助学等扶贫帮困活动。市会也将于12月20日起开通“上海市慈善基金会”官方微信服务号,启动微信募捐平台,方便市民捐款献爱心。

  第二十二届“蓝天下的至爱”系列慈善活动将开展慈善文化宣传、扶贫帮困、慈善募捐、志愿服务等四大类活动,再实施扶贫帮困救助的同时,注重慈善人物及慈善公示,进一步净化心灵。本届活动将整体融入“互联网+”元素,在各类活动中体现“互联网+”元素。

  12月20日启动仪式当天,市慈善基金会将同步开通“上海市慈善基金会”官方微信服务号,并启动微信募捐平台。届时,热心慈善公益的网民与微信朋友可以拿起手机,在微信在公众号中搜索“scforg”或上海市慈善基金会”全称予以关注,或者使用微信“扫一扫”功能,扫描上海市慈善基金会微信二维码进行关注。关注成功后,即可选择不同慈善公益项目进行捐款,为慈善事业尽自己微薄之力。捐款无论多少,一旦捐款成功,微信公众号中的“捐款榜单”菜单即自动显示捐款数字,捐款者也可随时在“捐款查询”菜单进行查看。

  此外,市慈善基金会还将举办以“互联网背景下的慈善创新”为主题的上海慈善论坛、在千店义卖活动中联手以“我买网”为代表的“云爱心”商家,开展线上义卖、在万人上街活动中开拓扫码捐赠服务、在慈善晚会上启动“蓝天下的至爱”慈善一小时线上捐赠等活动。

  第二十二届“蓝天下的至爱”系列慈善活动由市精神文明建设委员会办公室、市慈善基金会、市红十字会、市老年基金会、市残疾人福利基金会、市志愿服务公益基金会、上海青年家园民间组织服务中心七家单位联合主办。

  市精神文明建设委员会办公室副主任姜鸣,市慈善基金会副理事长谢玲丽、常务副秘书长吴秋珍,市老年基金会办公室副主任甘维刚,市残疾人福利基金会理事刘建华,市志愿服务公益基金会副秘书长刘瑛、上海青年家园民间组织服务中心总干事任浡等参加了新闻发布会。


 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |