上海法院6个集体、3名个人去年获国家级表彰奖励

2016年3月2日 05:49

  东方网3月2日消息:近年来,各类侵害法官权益的事件屡有发生,对法官依法办案、公正司法造成严重影响。记者昨天从上海市高级人民法院获悉,2014年1月至2015年12月,全市法院共受理155起法官权益受到侵害案件,其中侵害法官人身安全案例62起。为保障法官权益,上海高院于2013年9月在全国率先成立了“维护司法公正、依法保障干警合法权益委员会”,下设办公室,负责法官权益保障的具体工作。

  上海高院还通报了最高法院表彰“全国模范法院”上海市黄浦区人民法院、“全国模范法官”周欣的相关情况。据介绍,2015年上海法院共有6个集体、3名个人获得国家级表彰奖励;7个集体、28人次获得全国法院表彰奖励;29个集体、20人次获得上海市级表彰奖励。其中,金山区人民法院执行法官彭文忠被评为全国先进工作者、黄浦法院被授予“全国模范法院”,市一中院周欣被授予“全国模范法官”称号。同时,上海法院还开展评选活动,共计52人被评为“邹碧华式的好法官、好干部”,23人被评为“邹碧华式的领导干部”。