当前位置 | 首页 >> 正文

上海嘉定补短板 首批2000余个“靶点问题”全部清除

2016-7-17 07:32:36 来源:上海电视台  选稿:刘晶蕊

  最近,如果你去嘉定农村地区和城乡结合部走走的话,会发现环境面貌整体改善了不少。变化的背后,是一份“地图”的功劳。

  今年年初,嘉定区制定了《农村地区及城乡结合部“十大问题”专项整治(测评)工作方案》,形成一张有2202个“靶点问题”的“问题清除地图”。在3个多月的整治中,地图上的病灶被一一扫除,如今整改完成率已达100%。

  一条150米长的水泥路,是南翔镇永乐村花园村民的主要进出通道,路不是特别宽,却很干净。可就在一个月前,这条道路上堆满了工业原料,旁边的绿化带也成了临时堆场。

  南翔镇永乐村村委会干部张德良表示,以前这里面粪水都有,很脏的。拆掉了违法建筑以后,我们开始搞绿化了。

  在该村不远处的公厕旁边,原本是村民随意倾倒生活垃圾的场所,长期臭气熏天。村委会在靶点整治中搭建起了水泥围栏,还安排了专人管理。与永乐村不同,南翔镇新裕村主要存在沿路乱张贴黑广告的现象,严重影响市容环境。

  南翔镇新裕村村委会干部陆亚鸣表示,基本上一个季度或者一个月黑广告多了,我们就刷白。

  在这张“创城靶点地图”中,共包含嘉定区143个村的卫生死角问题、河道水系问题、道路通行问题、村宅庭院问题、田间窝棚问题。如今,2202个红点都已经消失,问题整改完成率已达100%。而在7月25号左右,第二张"靶点地图"也将形成,同时嘉定区还将加强对第一批整改情况的督查,对于出现回潮的,将在"地图"上重新翻红。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |