当前位置 | 首页 >> 正文

松江区区长秦健:复杂的问题大家一起来出力

2016-7-21 03:07:41 来源:解放日报  作者:祖北辰  选稿:吴春伟

  7月20日10时,松江区委副书记、区长秦健走进SMG广播全媒体中心直播室,做客2016“夏令热线·区长访谈”节目。

  本报记者带去了近期市民向12345热线反映较为集中的“新车公路拥堵”问题。访谈节目中,市民陈先生也打来电话反映同一问题。秦健现场连线松江区建管委了解情况。建管委负责人称,新车公路民益路路口至G60匝道这一段的确非常拥堵,这和新车公路的现状有关。据称,新车公路是上世纪90年代初建设的,设计之初仅一来一去车道,12米宽。经过整治后,目前已经划了三个车道,但通行能力仍然有限。对此,新车公路规划上从区级道路提升为省级,并针对交通整治、管理、建设都有了新的计划。据介绍,新车公路未来设计规模为红线40米、双向6车道,改建方案已向市级层面报备。按照计划,新车公路将于2018年起改建。同时,新车公路周边的九新公路已在改建,将于今年9月底通车;G15车墩匝道目前也在建设,也将于9月通车。这两个节点一旦通车,也会对新车公路区域的交通拥堵带来一定改善。

  新车公路上重型车辆多,是否有分流绕行的可能?秦健又连线松江开发区管委会的负责人。该负责人建议:一是对开发区的物流企业,从产业结构的角度调整掉一部分;二是协调物流企业,大车错时出行。秦健当即表示:“建议很好”,并要求开发区尽快拿出一个实施方案,将物流运输的时间段和交通早晚高峰错开。

  节目连线中,松江区交警支队也介绍了交警部门的三条措施:G15的车墩泖亭路匝道将于8月底9月初开通,开通之后可以把高峰时段的一些货运车分流到南边;交警部门正在和区交通委、建管委、新桥镇沟通,考虑把新效路和新效支路两条路变成单行道或可变车道。目前方案正在设计中,预计下周出台;在拥堵区域增加警力和协管员,对于有红绿灯的路口使用手控,按照实时车流量进行分流。

  “复杂的问题大家一起来出力,提供解决办法,相信问题能得到缓解”。秦健认为,想要全面缓解拥堵,既要解决硬件的问题,也要解决管理的问题,需要两方面结合。节目中,秦健还向大家介绍:松江区正在积极争取市里规划,把23、25、12号三条地铁线跟九亭、漕河泾松江科技园、车墩连接起来,跟有轨电车网连接起来,让居民的出行更方便。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |