当前位置 | 首页 >> 正文

黄浦区第一届人民代表大会第九次会议举行

2016-8-17 19:40:04 来源:上海黄浦  选稿:张侃理

  

  黄浦区第一届人民代表大会第九次会议于8月16日至17日在区青少年艺术活动中心举行。共有279名区人大代表出席会议。出席区一届人大九次会议的领导有:本次大会主席团常务主席汤志平、施兴忠、张浩亮、陈琪、陆进兵、王伟鸣、张杰、陈菊珏。在主席台就座的区领导还有:杲云、张华、李玉华、曹金喜、朱甫娟、丁宝定、吴成、郭伟、巢克俭、程霄玉、胡广杰、刘仲苓、吴力坚、樊长春、王新华、江兆全等。

  

  8月16日,黄浦区一届人大九次会议开幕。下午2时整,大会主席团常务主席施兴忠宣布上海市黄浦区第一届人民代表大会第九次会议开幕,全场起立,高唱国歌。大会经举手表决,通过了上海市黄浦区第一届人民代表大会第九次会议补选办法。会后,各代表团组进行了分组活动,酝酿、讨论了主席团提名的区长候选人名单(草案),认真评议了区政府2016年上半年主要工作情况。

  8月17日,黄浦区第一届人民代表大会第九次会议举行第二次全体会议。会议由主席团常务主席、区委书记汤志平主持。大会通过了总监票人、监票人名单,并采取无记名投票的方式,选举杲云为黄浦区区长。

  

  区委书记汤志平在会上讲话。他指出,本次会议期间,全体代表以高度的政治责任感,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法选举产生了新的黄浦区区长,评议了区政府上半年主要工作情况,提出了许多建设性的意见和建议。他号召全体人大代表在回到各自的工作岗位后,要以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,切实履行好人大代表的职责,尤其要围绕区域发展与民生关切的重大问题,深入社区、选区,开展走访调研,更好地汇集全区人民的智慧和力量,群策群力、建言献策,为区域经济社会发展贡献力量。

  

  按照《上海市实施宪法宣誓制度办法》的有关规定,新当选的杲云区长进行了宪法宣誓。

  宣誓结束后,杲云区长作了讲话。他感谢全体代表给予的信任和支持,表示在今后的工作中,

  将始终牢记执政为民的根本宗旨。坚持把保障和改善民生作为政府的第一责任和首要任务。严守安全底线,提升人民群众的获得感和幸福感。

  将始终坚持创新发展的工作理念。牢牢把握上海自贸区和具有全球影响力科创中心建设等战略机遇,努力争当上海改革创新的排头兵和先行者。

  将始终坚守廉洁自律的政治承诺。严格执行勤政廉政各项规定,严格按照制度程序办事,在依法行政、依法办事方面做榜样、负总责。

  


 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |