当前位置 | 首页 >> 正文

青浦总工会举办职工情绪管理培训 帮快递小哥释压

2016-8-27 02:52:52 来源:东方网  作者:黄嘉慧  选稿:曾炟

原标题: 帮快递小哥释放工作压力

  据《劳动报》报道,随着工龄越来越长,快递员所承受的工作压力也越大,长时间、高强度的劳动逐渐消磨着他们的工作激情。日前,青浦区总工会将职工心理健康教育送进了顺丰速运有限公司,让快递小哥们释放平日积累的工作压力。

  据了解,此次青浦区总工会特意邀请了上海师范大学教授朱国定前来为快递员们开展培训。活动伊始,朱教授便开门见山地问道:“你们工作累不累?”“压力大不大?”“累!”“大!”快递员迅速喊出了答案。接过他们的回答,朱国定结合自身的经验,为快递员们讲解了如何在工作中完成自我协调以及心态调整,主要强调了工作中心态的“自在”、“解脱”以及“宽恕”。

  培训期间,朱国定运用风趣幽默的语言及形象生动的例子,声情并茂地进行讲解。现场气氛十分热烈,许多快递员在培训活动中情绪高涨,有职工表示:“有时在下雨天送快递,送晚了还要被收货人责骂,一天下来心情很差。但是活动中朱老师告诉我们,不能把这样的负能量累积在体内,需要通过如唱歌、呐喊等行为进行释放。我以后会试试看!”

  此次的情绪管理活动,是青浦区总工会开展的职工培训进企业系列活动的第一站。接下来,青浦区总还将针对制造型企业、餐饮企业等各类企业的工作特点,将不同类型的培训送至一线职工的身边。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |