当前位置 | 首页 >> 正文

静安区召开普法规划座谈会首次通过政协委员对口协商

2016-9-2 16:40:12 来源:新民晚报  作者:江跃中  选稿:刘晶蕊

  近日,静安区“七五”普法规划对口协商座谈会,在该区政协机关举行,静安区政协主席陈永弟,区政协副主席、区司法局局长陈筱洁和部分区政协委员、市有关方面专家等出席会议,深入探讨了“法治”理念如何落地、重点对象的普法、宣传途径的拓展优化、工作机制的完善等问题,并对如何做好下一阶段普法宣传工作,提出了针对性意见和建议。这是本市首次通过政协委员对口协商的形式,研讨、谋划区级“七五”普法规划。

  会上,静安区司法局党委书记凌淑蓉介绍了“七五”普法规划的起草过程,并对“七五”普法规划的指导思想、主要目标、工作原则、主要任务、工作措施、工作机制等方面作了说明。区政协委员们纷纷建言献策,有的提出要立足“国际静安”的定位,打造“法治静安”、“契约静安”、“良善静安”,有的建议要发挥静安区文化名人集中、文化场馆丰富的优势,培育法治文化品牌,拓展宣传阵地,有的要求进一步明确普法教育宣传的基础性和长期性,因地而宜、因事因人开展普法教育,做好创新、树立典型、打造品牌。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |