当前位置 | 首页 >> 正文

杨浦区成为创新驱动示范区 全国共30个单位上榜

2016-9-26 04:36:46 来源:解放网  作者:叶松丽  选稿:曾炟

原标题:杨浦成为 创新驱动示范区

  东方网9月26日消息:记者从杨浦区科协获悉,日前中国科协公布2016年度创新驱动助力工程试点单位名单,杨浦区榜上有名,成为全国30个创新驱动示范市(区)之一。该区科协常务副主席吴晓童告诉记者,成为创新驱动示范区,意味着今后中国科协及所属全国学会专家团队将直接为杨浦区域发展战略、产业规划、重点企业转型升级等提供智力支撑。

  作为国家创新型试点城区和双创示范基地,杨浦区拥有众多高校、科研院所和科技企业等丰富的科技创新资源。杨浦区科学技术协会是杨浦区推动科学技术事业发展的重要社会力量。今年,区科协已联合上海市科协、相关委办局、科技园区以及创新型科技企业开展了2016“创响中国”巡回接力上海站活动在杨浦的启动工作;与上海知识产权园合作承接中国科协、上海市科协有关专利科技信息推送杨浦子站试点区工作;7月底前已帮助163家科技型应用企业完成应用注册与保密协议签订工作;配合市科协开展上海市知识产权战略巡讲(中国·上海)活动,中小微科技企业科技人员技术职称申报受理工作与相关培训等工作。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |