当前位置 | 首页 >> 正文

闵行交通补"短板":S4公路将改建 加快轨道交通建设

2016-10-9 04:36:35 来源:解放网  作者:张昱欣  选稿:曾炟

原标题:S4公路改建 正进行方案研究

  闵行区有着良好的区位优势,但在飞速的城市化发展过程中,也产生了很多“城市病”,其中交通问题表现尤为突出,是未来闵行城市现代化发展中的一块“短板”。针对闵行交通拥堵的情况,市交通委透露,将通过S4公路改建方案研究、加快莘庄至虹桥枢纽的轨道交通建设等“组合拳”予以缓解。

  市交通委在答复关于缓解闵行交通拥堵的相关建议时透露,针对S4公路奉浦大桥段目前呈现的常发性拥堵,下阶段,将继续组织相关单位尽快深化方案,同步征求发改、规划、交警、闵行区等市区相关部门意见,积极推进项目前期工作,加快项目建设。此外,嘉闵高架(S32公路-莘松路)道路新建工程已于2015年开工建设,计划2017年年底竣工通车。目前,市交通委已启动S32公路增设出入口的前期方案研究和专项规划编制等工作,包括昆阳路上下匝道等出入口方案正在逐步进行深化。

  在备受关注的轨交建设方面,加快莘庄至虹桥枢纽的轨交联系呼声较高。对此,市交通委表示,根据本市正在编制的《上海市轨道交通近期建设规划(2017-2025)》,嘉闵线南起闵行莘庄,向北经虹桥枢纽至嘉定新城,该线路的建设有利于改善闵行地区交通条件。待国家发改委正式批复新一轮近期建设规划,市交通委将抓紧组织推进项目前期相关工作,加快项目建设。

 

友情链接

新华网上海政务 | 人民网地方领导留言板 |